본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피
요리조리 레시피

냉이된장무침

향긋한 봄나물 중 으뜸은 냉이가 아닐까 싶네요~
쌉쌀한 냉이와 구수한 된장의 만남으로 입맛을 돋궈 보세요~

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일17-01-31 14:34 조회995회 댓글0건

냉이된장무침

향긋한 봄나물 중 으뜸은 냉이가 아닐까 싶네요~
쌉쌀한 냉이와 구수한 된장의 만남으로 입맛을 돋궈 보세요~
[재료]
(4인 기준)
냉이 400g, 고추장 2T, 된장 1T, 참기름 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 1/2T

본문

[조리법]

1. 하늘농가 냉이를 흐르는 물에 씻는다.

 

2. 끓는 소금물에 냉이를 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

 

3. 물기를 짠 냉이를 볼에 넣고 양념재료를 골고루 무친다.

양념 레시피:  고추장 2T + 된장 1T + 참기름 1T + 다진 파 1T + 다진 마늘 1/2T + 깨소금 1/2T

[조리 Tip]

댓글이 없습니다.