페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일17-01-31 14:34 조회995회 댓글0건냉이된장무침
향긋한 봄나물 중 으뜸은 냉이가 아닐까 싶네요~
쌉쌀한 냉이와 구수한 된장의 만남으로 입맛을 돋궈 보세요~
쌉쌀한 냉이와 구수한 된장의 만남으로 입맛을 돋궈 보세요~
[재료]
(4인 기준)
냉이 400g, 고추장 2T, 된장 1T, 참기름 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 1/2T
냉이 400g, 고추장 2T, 된장 1T, 참기름 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 1/2T
본문
[조리법]
1. 하늘농가 냉이를 흐르는 물에 씻는다.
2. 끓는 소금물에 냉이를 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
3. 물기를 짠 냉이를 볼에 넣고 양념재료를 골고루 무친다.
양념 레시피: 고추장 2T + 된장 1T + 참기름 1T + 다진 파 1T + 다진 마늘 1/2T + 깨소금 1/2T
[조리 Tip]
댓글이 없습니다.