본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피

 

 

 

요리조리 레시피

노각냉국

여름별미 얼음 둥둥띄워 시원하게 먹어봅시다!!

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일22-04-27 14:22 조회81회 댓글0건

노각냉국

여름별미 얼음 둥둥띄워 시원하게 먹어봅시다!!
[재료]
노각반개,국간장¼T,매실액2T,마늘즙½T,생강즙¼T,소금약간

물350ml,매실액2T,식초2T,소금½T

청양고추 반개, 홍고추¼개,쪽파1개,얼음

본문

[조리법]
여름의 시원함을 노각과 함께 하세요

3f854aba591c5f0ff1964edbf94f1f58_1651036



1.노각을 길게 채로 만들어 찬물에 담궈줍니다.
(노각이 쓴물을 빼줘야 합니다.)
2.국간장,매실액,마늘즙,생강즙,소금약간을 노각실채에 넣고 조물조물 버무려줍니다.
3.볼에 물을 넣고 버무린 노각실채를 넣어줍니다.
4.매실액2T,식초2T,소금½T를 넣고 소금이 녹을때까지 저어주세요.
5.청양고추 반개, 홍고추¼개,쪽파1개를 넣고 섞어주세요. 
6.마지막으로 얼음 둥둥 띄워 시원하게 드세요^^
[조리 Tip]

댓글이 없습니다.