본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피

 

 

 

요리조리 레시피

노각비빔국수

오이보다 더 시원한 노각으로 매콤달콤 비빔국수

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일22-04-27 14:05 조회75회 댓글0건

노각비빔국수

오이보다 더 시원한 노각으로 매콤달콤 비빔국수
[재료]
(초고추장 양념) 고운고춧가루½컵, 설탕½컵,2배식초½컵,생막걸리¼컵,올리고당½컵,고추장⅓컵

소면(삶아서 50g),노각실채¼개,참기름약간,통깨약간

삶은계란 반쪽

본문

[조리법]
여름철 시원하게 노각채로 비빔국수 만들어 보세요!!

3f854aba591c5f0ff1964edbf94f1f58_1651036







1.초고추장 양념재료를 모두 넣어 고루고루 섞어줍니다.
2.소면은 삶아주어 찬물에 헹궈 물기를 빼 줍니다 
3.노각실채는 처음 만든 양념소스를 넣고 버무려 줍니다.
4.예쁜 그릇에 면을 담고 그 위에 양념한 노각실채를 올려줍니다.
맛있게 비벼서 먹으면 속까지 시원합니다!!

[조리 Tip]
노각이 많이 쓰다면 슬라이스 하여 소금에 살짝 절인 후 찬물에 헹궈 꼭 짜 줍니다.

댓글이 없습니다.