본문 바로가기

현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피

요리조리 레시피

냉이닭볶음탕

물닭갈비먹으러 태백산까지 갈 필요 없어요!!

어느 고기에나 어울리는 봄의 향기 냉이

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일22-04-05 15:20 조회114회 댓글0건

냉이닭볶음탕

물닭갈비먹으러 태백산까지 갈 필요 없어요!!

어느 고기에나 어울리는 봄의 향기 냉이

[재료]
데친냉이, 닭 1마리, 마늘, 파 ,양파, 간장, 매실액, 고춧가루, 설탕

미나리, 배추

본문

[조리법]

b1705daf3f0f4496b718e3f3967158f6_1649139

1.간장,매실액,고춧가루,다진마늘,설탕을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
2.닭은 세척 후 물에 팔팔 끓여 줍니다.
3.물 위에 뜨는 하얀 불순물은 건져서 버려주세요.
4.팔팔 끓으면 만들어놓은 양념장을 넣어줍니다.
5.채썬양파, 다진파를 넣어 줍니다.
6.배춧잎 몇 장 넣고 미나리는 취향 껏 듬뿍 올려줍니다.
7.데친냉이도 듬뿍 올려주고 마무리 끓여주세요. 
  (볶음이라 해서 다 졸이지 말고 떠 먹을 국물도 남겨주세요.)

[조리 Tip]
닭고기 먹을때 냉이를 싸서 같이 먹어보세요

댓글이 없습니다.