본문 바로가기


현재위치  :   >  사이버홍보실  >  뉴스및 공지사항

 

 

 

뉴스및 공지사항

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일22-06-09 14:46 조회314회 댓글0건

[기고] 산에서 나는 고기 ‘더덕’

본문


 

더덕은 영양가가 풍부하고 쌉싸름한 향에 씹히는 맛이 좋아 ‘산에서 나는 고기’로 불린다. 더덕의 이름은 뿌리에 작은 혹들이 더덕더덕 붙어 있다고 해서 유래됐다. 중국에서는 약으로만 썼지만 우리나라에서는 다양한 음식 재료로 활용한다.


더덕은 자연산인 산더덕과 재배한 밭더덕으로 구분한다. 자연산인 산더덕은 예로부터 산삼에 버금가는 약효가 있다고 해서‘사삼(沙蔘)’, 줄기와 뿌리를 자르면 하얀 양의 젖 같은 즙이 나온다고 해서 ‘양유(羊乳)’라 불린다. 산더덕은 재배한 밭더덕 보다 향이 짙고 약효도 좋지만 가격이 비싸고 공급량이 아주 적다. 현재는 건강식품으로 소비가 많아 재배한 밭더덕으로 수요에 대처하고 있다.

  

 

 


** 자세한 기사내용은 링크 클릭하여 보시기 바랍니다 ** 

https://www.jeonmae.co.kr/news/articleView.html?idxno=893076

댓글이 없습니다.