본문 바로가기


현재위치  :   >  사이버홍보실  >  뉴스및 공지사항

 

 

 

뉴스및 공지사항

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일22-03-17 17:31 조회210회 댓글0건

[기고] 봄처럼 부드러운 맛, 비름나물을 아시나요?

본문

 

포근한 봄바람이 불면서 들에는 비름이 새록새록 돋아난다. 비름은 생명력이 강해 먹으면 장수한다고 해 ‘장명채(長命菜)’로 불린다. 비름은 비름과(科)에 속하는 한해살이풀로 ‘애정'이라는 꽃말을 갖고 있다. 인도가 원산지로 전해지고 있으며, 전 세계에 널리 분포되어있다. 중국·말레이시아·타이완 등지에서는 여름철 채소로 비름을 재배한다. 우리나라는 전국 각지의 밭이나 들판에서 자생한다.


예전에는 비름이 농가의 골치 아픈 잡초에 불과했다. 비름은 밭둑이나 채소밭, 길가, 공터 등 가리지 않고 자라는 흔한 풀이다. 재래시장에 가면 시골에서 나온 할머니들이 비름나물을 뜯어와 팔기도 하지만 요즘은 밭이나 비닐하우스에서 채소처럼 재배해 시장에 유통된다. 귀하지 않으면서도 맛 좋은 나물이다. 비름은 3월부터 10월까지 나오지만 이른 봄(3~4월) 어린 새순이 가장 연하고 맛이 있다.

출처 : 전국매일신문 - 전국의 생생한 뉴스를 ‘한눈에’(http://www.jeonmae.co.kr)​


 

** 자세한 기사내용은 아래링크 클릭하여 보시기 바랍니다 **

https://www.jeonmae.co.kr/news/articleView.html?idxno=877768

댓글이 없습니다.